Ihr Gartenversand mit Herz
Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Genoveser Basilikum BIO

Genoveser Basilikum

Mehr Ansichten

  • Genoveser Basilikum

Weitere Informationen

Aussaat ab Mitte März drinnen oder ab Mai direkt draußen.

Das klassische Basilikum, wie wir es für unsere Tomaten-Mozarella-Vorspeise kennen und lieben. Einfach grün und lecker! Regelmäßiges Ernten fördert die Verzweigung.

Skal Bio-SaatgutBasilikum (Ocimum Basilikum) benötigt viel Sonne und Wärme (Minimum 10°C) zum guten Gedeihen und um einen würzigen Geschmack auszuprägen. Die Aussaat kann geschützt drinnen ab April beginnen, wenn ausreichend Tageslicht vorhanden ist. Ein zu frühes Aussäen bekommt Basilikum dagegen nicht. Direkt draußen lohnt sich die Aussaat erst ab Mitte Mai, wenn keine kalten Nachttemperaturen mehr drohen. Da in unseren Breiten die Nächte im Mai und Juni aber leider auch mal dauerhafter unter 10°C liegen können, empfehlen wir generell, Basilikum gleich immer nur in großen Töpfen zu ziehen statt im Kräuterbeet. Oder man teilt das Saatgut und zieht sowohl im Topf als auch im Beet paralell einige Pflanzen an. Töpfe lassen sich abends im Notfall dann ins Haus holen.

Unser Züchter in Holland baut viele Sorten in Bio-Qualität an, so auch diese Sorte. Sein Betrieb ist hierfür zertifiziert und er darf das europäische Biosiegel SKAL für diese Sorten führen. Seine Bio-Gemüse- und Kräutersorten sind unter deutlich weniger bis gar keinem Pestizid-Einsatz herangezogen worden, um pestizidfreies Saatgut zu erhalten, und die Umwelt beim Anbau für die Ernte der Samen zu schonen. Erfahren Sie HIER mehr über die europäischen Biosiegel.

Tütcheninhalt: um 300 Samen

Lieferzeit: 2-3 Tage

Art. Nr.: B20

2,35 €
Inkl. 7% MwSt.

alle Preise inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten