Romanasalat 'Forellenschuss'

Romanasalat 'Forellenschuss'

Mehr Ansichten

  • Romanasalat 'Forellenschuss'

Weitere Informationen

Aussaatzeit ab März drinnen, ab Mitte April direkt draußen.
In Abständen säen für lange Erntezeit
Keimdauer 7 - 14 Tage bei 5 - 22°C
Abstand: Pflanzen 20 x 20 cm zueinander
Vorkultur Topf
Jungpflanzen reichlich gießen, nicht düngen
Pflege im Beet Schwachzehrer, daher nur mäßig düngen,
Unkraut entfernen
Wuchshöhe 20 cm
Standort volle Sonne, etwas geschützt
Boden frisch, durchlässig, nicht zu nährstoffreiche Erde
Erntezeit Ab Mai bis Mitte September
Erntetipps ganzen Salat ernten, ggbf. einige Zeit vorher Blätter zusammenbinden
Besonderes sehr gutes Aroma

Romanasalat 'Forellenschuss' (Lactuca sativa)

Ein Hingucker auf dem Salatteller ist dieser locker wachsende Salat im Romana-Typ. Seine Blätter entwickeln lustige rote Punkte und Muster, was für Romasalate eher selten ist. Die jungen Blätter schmecken zartknackig und erfrischend. Man kann den Salat auf zweierlei Arten ernten: entweder man lässt ihn locker wachsen und erntet laufend die äußeren gut ausgefärbten (aber nicht zu alten) Blätter, oder man bindet den Salat zusammen, damit sich im Inneren hellgrüne bis weiße Herzen ausbilden. Dann bleibt das Farbmuster aber nur schwach ausgeprägt. 'Forellenschuss' ist eine altbewährte Sorte und besonders in England beliebt. Dazu erträgt sie Hitze und Krankheiten recht robust und schosst erst spät.

Tütcheninhalt: um 200 Samen

Lieferzeit: 2-3 Tage

Art. Nr.: G111

2,35 €
Inkl. 7% MwSt.

alle Preise inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten