Paprika 'Jalapeno'

Paparika Jalapeno

Mehr Ansichten

  • Paparika Jalapeno
  • Paparika Jalapeno

Weitere Informationen

Aussaat ab Mitte Februar bis Mitte April drinnen.

Paprika Pepperoni 'Jalapeno' (Capsicum annuum)

Wie der Name schon verrät, gehört diese Sorte in die Gruppe der "Jalapeno"-Pepperoni. Diese Gruppe ist gekennzeichnet durch sehr schmale, spitz zulaufende Früchte, die meist um mittlere Schärfegrade auf der Schärfeskala haben (5-7). Diese Sorte gehört zu den etwas milderen Pepperoni. Im Balkonkübel wird die Pflanze bis 70 cm groß, die reifen Früchte bis 8 cm lang. Man kann sie im grünen und roten Zustand ernten. Je roter sie werden, desto süßlicher wird auch ihr Geschmack. In der Küche verwendet man sie als Pizzazutat, für Salaten oder Pfannegemüse.

Paprika liebt und braucht Wärme und sehr viel Sonne. Sie wächst zudem sehr langsam. Deshalb sollte man sie schon ab Mitte-Ende Februar auf der Fensterbank vorziehen. Am besten kultiviert man Paprika in einem Gewächshaus oder windgeschützten vollsonnigen Platz im Kübel auf Terrasse oder Balkon. Die ersten Früchte sind im August reif und belohnen mit ihrem bitterfreien, superfrischen Geschmack alle Mühen. Denn Paprika schmeckt ganz frisch gepflückt einfach unübertroffen. Es gibt sehr viele Sorten von milder, unscharfer Gemüsepaprika bis hin zu schärfsten Chilisorten. Ausprobieren macht Spaß und weckt ganz neue Ideen für Ihre Salat- und Gemüseküche.

Tütcheninhalt: 7 Samen

Lieferzeit: 2-3 Tage

Art. Nr.: G304

2,55 €
Inkl. 7% MwSt.

alle Preise inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten