Knollenfenchel 'De Florence' BIO
Knollenfenchel 'De Florence' (Foeniculum vulgare var. azoricum)
Die auch unter dem Sortennamen 'Doux de Florence' bekannte Sorte gehört zu den milderen und süßeren Knollenfencheln, die mit ihrem leckeren Anisaroma gekocht oder roh in Salaten Verwendung finden. Aber auch das Kraut würzt Fischgerichte, Dips oder Salatsoßen. Die Knollen gedeihen am besten in sonnigen geschützten Lagen und auf tiefgründigen, eher kalkreichen Böden, wo sie Pfahlwurzeln ausbilden. Das feine Laub konkurriert nicht miteinander, so dass man die Pflanzen im Abstand von 25 cm recht dicht wachsen lassen kann.
Man zieht den kälteempfindlichen Fenchel für eine Ernte im Sommer bereits im Februar warm im Haus vor und pflanzt ihn später ins Beet um. Anschließend sät man noch einmal im Juni-Juli, so dass man die fertigen Knollen dann im Herbst bis zu den ersten Frösten ernten kann. Man kann Fenchel auch direkt ab Anfang bis Mitte April draußen ins Beet säen, bei einer noch späteren Aussaat jedoch schosst Fenchel als Langstagspflanze dann im Sommer, bevor sich eine dicke Knolle bilden konnte.
Unser Züchter in Deutschland baut viele Sorten in Bio-Qualität an, so auch diese Sorte. Sein Betrieb ist hierfür zertifiziert und er darf das europäische Biosiegel SKAL für diese Sorten führen. Seine Bio-Gemüsesorten sind unter deutlich weniger bis gar keinem Pestizid-Einsatz herangezogen worden, um pestizidfreies Saatgut zu erhalten, und die Umwelt beim Anbau für die Ernte der Samen zu schonen. Erfahren Sie HIER mehr über die europäischen Biosiegel.
Tütcheninhalt: um 100 Samen
Lieferzeit: 2-3 Tage
Art. Nr.: G149
alle Preise inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten