Eisbergsalat 'Red Iceberg'

G113 Eisbergsalat 'Red Iceberg'

Mehr Ansichten

  • G113 Eisbergsalat 'Red Iceberg'
  • G113 Eisbergsalat 'Red Iceberg'
  • G113 Eisbergsalat 'Red Iceberg'
  • G113 Eisbergsalat 'Red Iceberg' Jung

Weitere Informationen

Aussaatzeit ab März drinnen, ab Mitte April direkt draußen.
In Abständen säen für lange Erntezeit
Keimdauer 7 - 14 Tage bei 10 - 16°C
Abstand: 30 x 30 cm
Vorkultur Topf
Jungpflanzen reichlich gießen, nicht düngen
Pflege im Beet Mittelzehrer, Beet mit etwas Kompost
vorbereiten, Unkraut entfernen
Wuchshöhe 20 cm
Standort Sonne bis Halbschatten
Boden normale bis humose Erde
Erntezeit Ab Juni bis September
Erntetipps bodennah abschneiden
Besonderes rot gefärbte Blattränder und Blätter

Eisbergsalat 'Red Iceberg' (Lactuca sativa var. capitata)

Eine schöne Farbvariante auf dem Teller - im Gegensatz zu herrkömmlichem grünem Eisbergsalat - bietet diese Sorte mit ihren rot gefärbten Blatträndern und rötlich durchzogenen Blattspreiten. Er bildet große gut geschlossene Köpfe und hält sich wie alle Eisbergsalatsorten sehr lange im Beet und und später im Kühlschrank.

Eisbergsalat ist auch bekannt unter den Namen Eissalat oder Krachsalat. "Eisberg"-Salat wurde in den USA gezüchtet und hat seinen Namen von den Bergen von Eis erhalten, auf denen er, kühl und frisch gehalten, per Eisenbahn durchs ganze Land transportiert wurde. "Krach"-Salat heißt er, weil er super knackig schmeckt und beim Kauen "kracht". Eisbergsalat gehört zu den Batavia-Salaten und gedeiht undkompliziert und gesund in normalen, gern humosen Böden an sonnigen bis halbschattigen Standorten. Da sich nur die äußeren Blätter entfalten, die inneren Blätter aber eine geschlossene Kugelform bilden, haben es Schädlinge schwerer nach innen vorzudringen.

Tütcheninhalt: um 300 Samen

Lieferzeit: 2-3 Tage

Art. Nr.: G113

2,35 €
Inkl. 7% MwSt.

alle Preise inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten