Griechisches Basilikum

Griechisches Basilikum

Mehr Ansichten

  • Griechisches Basilikum

Weitere Informationen

Aussaat ab Mitte März drinnen oder ab Mai direkt draußen.

Griechisches Basilikum (Ocimum basilicum)

Dieses Buschbasilikum wächst sehr kompakt und entwickelt sehr feine kleine Blättchen mit typischem, würzigen Basilikumgeschmack. Bei guter Pflege und kühler aber frostfreier Überwinterung über 10 °C entwickelt sich die Pflanze zu einem mehrjährigen Kleinstrauch. Regelmäßiges Ernten und Stutzen fördert die Verzweigung.

Basilikum benötigt viel Sonne und Wärme (Minimum 10°C) zum guten Gedeihen und um einen würzigen Geschmack auszuprägen. Die Aussaat kann geschützt drinnen ab April beginnen, wenn ausreichend Tageslicht vorhanden ist. Ein zu frühes Aussäen bekommt Basilikum dagegen nicht. Direkt draußen lohnt sich die Aussaat erst ab Mitte Mai, wenn keine kalten Nachttemperaturen mehr drohen. Da in unseren Breiten die Nächte im Mai und Juni aber leider auch mal dauerhafter unter 10°C liegen können, empfehlen wir generell, Basilikum gleich immer nur in großen Töpfen zu ziehen statt im Kräuterbeet. Oder man teilt das Saatgut und zieht sowohl im Topf als auch im Beet paralell einige Pflanzen an. Töpfe lassen sich abends im Notfall dann ins Haus holen.

Tütcheninhalt: um 300 Samen

Lieferzeit: 2-3 Tage

Art. Nr.: B13

2,35 €
Inkl. 7% MwSt.

alle Preise inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten